Разновидности бисера Каждый человек, увлекающийся бисероплетением, безусловно знает о существующих разновидностях бисера... ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
25.11.2012

Если вы решили создать украшение из бисера, особое внимание уделите качеству материалов, из которых оно будет делаться, а особенно бисеру, так как именно от него зависит впечатление от изделия и его долговечность. На сегодняшний день рынок бисера и его разновидности очень широко представляются различными производителями. Во все времена самым долговечным и знаменитым считался чешский бисер, однако сегодня он уступает свое место индийскому и турецкому. Причем этими производителями реализуются в основном пластмассовый, а не стеклянный «товар» различного качества. Вы же, в свою очередь, должны в нем разобраться. Первое, что представлено на обозрение каждому покупателю — это упаковка. Бисер, обычно, расфасовывают по небольшим пакетикам. Следовательно, в первую очередь, нужно обратить внимание на целостность упаковки, так как вы потратите намного больше времени на собирание бисера и его сортировку, если пакетик случайно разорвется. После того, как возьмете бисер в руки, обратите внимание, не остались ли на ладонях следы краски. Если вы используете такой товар, то рискуете испортить свое будущее изделие, ведь оно может стать совершенно бесцветным. Данный бисер лучше всего использовать для вышивки картин, для передачи их переходящих оттенков и неповторимого колорита. Далее нужно уделить внимание размеру бисера — он должен быть одного размера. Если бисер в одной упаковке окажется разным по форме и размерам, лучше сразу его замените, так как изделие, сплетенное из такого бисера, будет перекошено и этим только испортит общий вид. При покупке стекляруса, тщательно просмотрите его края — они должны быть ровными, а сама бисеринка – цельная. Изначально можно будет им пользоваться, но во время функционального использования изделия или со временем, стеклярус попросту осыплется с лески или нитки. Даже если Вы покупаете готовую вещь – не забудьте уделить внимание этому фактору. Обязательно проверьте отверстия для лески или ниток. Они должны быть открытыми, а не «запаянными» и иметь приблизительно один размер, а так же подходить к иглам. Не следует прилагать усилия для расширения отверстий, так как вы только потратите время и испортите бисер.