Разновидности бисера Каждый человек, увлекающийся бисероплетением, безусловно знает о существующих разновидностях бисера... ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
27.10.2011

Для винограда понадобиться проволока длиной не меньше 30 сантиметров, на ее средину набираем четыре бисерины и продеваем любой конец через последнюю бисерину в обратном направлении. Затягиваем проволоку, должен получиться крестик.



Далее плетется еще четыре крестика. Затем один из концов продевается через самую первую бисерину.





Затягиваем этот конец проволоки и скручиваем с другим. Должна получиться ягода как на рисунке.





Аналогичным образом плетем еще несколько ягод, примерно 15. После чего собираем их всех в гроздь. Для этого берется одна ягода и поверх нее прикручивается четыре. Теперь еще выше прикручивается шесть ягод и для ряда повыше прикручивается то количество что осталось.

Теперь плетутся виноградные листья, они должны состоять их пяти лепестков. Плетутся лепестки техникой параллельного плетения. Сначала плетется самый большой лепесток, он будет расположен посередине. Далее плетется несколько рядов для другого лепестка и пропускается одни из его концов через середину большого лепестка как на рисунке.

А далее доплетается лепесток аналогичным образом.
С этой стороны плетется еще один лепесток поменьше, а с другой стороны точно таких же два лепестка. Концы проволок скручиваются.



Такой лепесток прикручивается в виноградной грозди.